город Москва,
ул. Нижегородская д. 33

Что подразумевает под собой понятие «евроремонт»?

Такое понятие, как «евроремонт» уже давно и достаточно прочно вошло в обыденную жизнь. Вот только до сих пор никто точно не может дать конкретного определения этого слова. Как все было в 90-х — материалов особо не было, поэтому обходились тем, что было. Для отделки потолка использовали известь. И для стен её использовали не реже, чем те же бумажные обои.

Они не отличались особым разнообразием, поэтому неудивительно, что многие квартиры были одинаково скучными в плане расцветки. В качестве напольного покрытия использовали линолеум. Крайне редко встречался паркет. Деревянные окна, трубы и батареи просто красили.

Те времена уже давно прошли. Современный рынок материалов очень богат. Так что вы можете позволить себе неплохой ремонт. Главное, чтобы денег хватило.

В наши дни евроремонт подразумевает под собой пластиковые окна, оклейка обоями, натяжные потолки. Но это только для некоторых людей. Другие же мыслят более масштабно. Это и обновление коммуникаций, дорогие стройматериалы и обязательно все делать должны профессионалы.

Некоторые специалисты заверяют, что евроремонт не может обойтись без создания дизайн-проекта жилого помещения. Старайтесь соблюдать один стиль в помещении, на кухне и в ванной комнате должен быть кафель, а пол паркетный. Сложился такой стереотип, что под понятием «евро» скрывается что-то дорогостоящее. Но только не все специалисты сходятся в этом. Выделяют три вида евроремонта.

Евроремонт — бюджетный вариант. По сути, самый обычный ремонт. Производится замена напольного покрытия, устанавливаются новые межкомнатные двери, а входную дверь меняют на металлическую. Само собой меняют и окна.

Стандартный евроремонт. Такой вид подразумевает больше изменений. К примеру, делаются проемы в виде арки, потолок делается натяжным или навесным. Помимо этого не обходят вниманием и радиаторы отопления. Последним в этом списке стал евроремонт класса люкс. В этом случае обновке подлежит абсолютно все, включая балкон.

Обязательное условие — элитные и дорогие строительные и отделочные материалы. Нельзя сказать, что для евроремонта используют какие-то определенные материалы. Особым спросом пользуется гипсокартон. Такая популярность обусловлена тем, что этот материал может принимать разные формы и с его монтажом не бывает особых проблем. Так же потребители останавливают свой выбор на магнезитовых плитах. С их монтажом будет больше мороки, но они более прочные.

Отделочным материалом для стен служат виниловые обои или обои, в основе которых лежит ткань. На пол предпочитают стелить ламинат, паркет. Если планируется ремонт санузла под ключ, то вам не обойтись без плитки. Приобретается она в комплекте с бордюрами или разными вставками.

Нередко в ванной комнате отделка выполняется в виде мозаики. Помимо этого, евроремонт в этой комнате предусматривает установку водонагревателей, душевых кабин, гидромассажных ванн. Если же площадь немаленькая, то не исключается и вариант установки биде. Евроремонт делают крайне редко, в отличии от косметического. Где-то раз в десять лет.

Бесплатная консультация и выезд специалиста

Мы свяжемся с вами в течении 15 мин

Работаем без выходных 7 дней в неделю
У нас работают опытные бригады мастеров
Бесплатный выезд для замеров на обьект