город Москва,
ул. Нижегородская д. 33

Как купить ламинат?

«Куплю ламинат, уложу, и будет мне счастье» – примерно так рассуждает человек, выбравший ламинированные полы в качестве напольного покрытия в своем доме или офисе. Впрочем, сказать это гораздо легче, чем сделать: ассортимент ламината в магазинах огромен и далеко не весь он действительно хорош. Какой именно «ламинат куплю» и какое именно будет мне счастье – это вопрос вопросов.

Впрочем, не все так плохо – при наличии определенных знаний купить ламинат должного качества и не переплатить за него может практически любой человек с сохранным интеллектом. Для этого необходимо лишь иметь представления об основных типах, классах и производителях ламинированных полов – словом, обо всем том, о чем мы расскажем вам в этой статье.

Производители ламината

Купить ламинат нужного производителя – уже полдела: «правильные» компании не продадут вам плохую продукцию. Осталось только выяснить, кто из них правильнее.

В общем и целом срок службы ламината может составлять от 3 до 20 и более лет. Три года служат ламинированные полы от малоизвестных компаний, 20 и более полы - от лучших производителей с мировым именем. К последним относятся в первую очередь компании Alloc и Pergo, выпускающие ламинат исключительного качества. Лучшим будет, пожалуй, Alloc – он отличается высоким качеством и при этом стоит существенно дешевле своего конкурента (во многом за счет переноса производства в Польшу, что немного сказалось на качестве). Отличительными особенностями ламината Pergo являются очень прочное замковое соединение, практически не пропускающее воздух и влагу, а также наличие шумопоглощающего слоя и специальной подложки.

Что касается продукции Alloc, то эта компания пыталась пробиться на рынок при помощи фирменной «примочки» - алюминиевого замка. Увы, эта попытка была не слишком удачной – замок на пластинах не подлежит замене, и поэтому напольное покрытие из ламината Alloc фактически является одноразовым. При этом стоят такие полы весьма недешево, а потому купить ламинат от Alloc может позволить себе только очень состоятельный или очень беспечный человек. Впрочем, даже с учетом дороговизны ламинат весьма неплох: к примеру покрытие Alloc способно выдержать нагрузку до 1200 килограммов на квадратный метр.

Среди лучших производителей ламината называют также Tarkett, однако времена этого бренда давно ушли. Сейчас компания Tarkett изготавливает средний по качеству ламинат – это связано с тем, что по слухам, компания использует производственные мощности сторонних производителей. Между тем, раньше продукция этой компании отличалась исключительно высоким качеством – износостойкое декоративное покрытие и мощный замок с влагостойкой пропиткой делали ламинат Tarkett одним из лидеров по эксплуатационным характеристикам.

Многие специалисты по ремонту дома рекомендуют купить ламинат Quick Step, обладающий отличным соотношением «цена - качество». Эти рекомендации вполне обоснованны – ламинированные полы Quick Step действительно хороши.

Как купить ламинат с учетом его класса

О классах ламината мы рассказали в отдельной статье: здесь мы лишь отметим, ламинат какого класса следует покупать для тех или иных помещений. Итак:

  • Ламинат класса 21 – покупать для спальни и других помещений, где почти никто никогда не ходит.
  • Ламинат класса 22 – покупать для домашних комнат с незначительной нагрузкой на напольное покрытие – к примеру, детские комнаты.
  • Ламинат класса 23 – рекомендуется покупать для наиболее эксплуатируемых помещений в доме;
  • Ламинат 31 класса – покупать для коммерческих помещений с минимальной нагрузкой на пол;
  • Ламинат 32 класса – рекомендуется покупать для офисов и кабинетов;
  • Ламинат 33 класса – рекомендуется покупать для помещений с самой высокой интенсивностью эксплуатацию – например, в торговых залах.

На практике ламинат 33 класса протирается колесиками офисных кресел примерно за 5 лет, а ламинат 21-23 класса покупают крайне редко. Если вы хотите быть уверены в долгой службе покрытия, мы рекомендуем вам купить ламинат 31 класса даже для дома – 31 класс может контактировать с водой без вреда для покрытия несколько часов. Кроме того, следует обратить внимание на гарантию производителя: продукция известных брендов свой срок отработает наверняка.

Бесплатная консультация и выезд специалиста

Мы свяжемся с вами в течении 15 мин

Работаем без выходных 7 дней в неделю
У нас работают опытные бригады мастеров
Бесплатный выезд для замеров на обьект