город Москва,
ул. Нижегородская д. 33

Объединяем комнату с балконом

Перед объединением желательно произвести утепление места воссоединения. Поэтому по бокам и снизу заделывают все имеющиеся щели. Затем для утепления балкона монтируют стеклопакеты ПВХ. Они будут более пожаробезопасными, качественными и износостойкими.

Самыми подходящими станут двойные и тройные пластиковые профили: с ними тепло будет лучше сохраняться, а шумы не так сильно просачиваться. После всего этого демонтируют дверь с окном и внутренние перегородки между комнатой и балконом. Стены нужно удалять не полностью, чтоб не повредить железобетонную арматуру. Подоконник тоже придется переделывать.

На созданный металлический или деревянный каркас укладывают паро- и гидроизоляцию, а между ними – утеплитель в виде минваты или плит из нее. На пол должны идти жесткие утеплители, только не пенопласт. Вместо них можно устроить теплый пол или установить дополнительные радиаторы. Балконные стены и потолок выравнивают обычно гипсокартоном. Потом стены можно покрасить или обклеить обоями, а можно использовать тот же материал, которым отделана комната.

foto - http://shoptxt.ru/foto/5148.jpg

В увеличенном пространстве можно расположить кабинет, соорудив вместо подоконника компьютерный стол. Для зонирования неплохо послужат шторы с гардинами. Огромные окна обеспечат хороший свет для него, но ничего не помешает провести сюда электричество или поставить торшер или лампу. К рабочему столу обязательно добавляют и компьютерное кресло.

Для маленького балконного пространства можно выбрать стол с верхними высокими полками для принадлежностей. Для привлекательного контрастного интерьера стены и потолок делают светлыми, а пол- темным. К такому экологическому стилю очень подходят римские шторы. Вместо кабинета тут еще делают школьный уголок, это будет целесообразно для двухдетных семей. Стол в таком случае можно разместить вдоль окна.

foto - http://shoptxt.ru/foto/5149.jpg

Но чаще, конечно, соединяют кухню с балконом. Так кухня становится уютнее и просторнее. На месте балкона ставят холодильник, бытовую технику. Вместо перегородки можно установить раздвижные двери из стекла, что только украсит помещение. Современная барная стойка достойно заменит подоконник, с ней можно объединить мойку с другой стороны.

Дополнительная площадь будет еще хорошо увеличивать помещение. Возможна и расстановка кресел со столиком, растений, книжных полок. Для растений создают точечное освещение на месте бывшего окна на балкон, а на полу делают подиум. Под стеклопакетами сооружают ниши для книг. При необходимости можно даже в любое время поставить окно обратно.

 

Бесплатная консультация и выезд специалиста

Мы свяжемся с вами в течении 15 мин

Работаем без выходных 7 дней в неделю
У нас работают опытные бригады мастеров
Бесплатный выезд для замеров на обьект